当前位置: 首页 >> 童格新闻 >> 正文

传统文化教育专业委员会正式成立,童格教育被授予理事单位

发布者: [发表时间]:2020-01-05 [来源]: [浏览次数]:

2019年11月9-10日,由湖北知音传媒集团、湖北省幼教机构联合会主办的“第六届中国(武汉)幼教峰会”隆重召开。来自全国各地的1000多名幼教从业者及教育机构投资方,共赴盛会,共同探讨学前教育发展的新趋势、新方向。

本届峰会同期进行“湖北省幼教机构联合会传统文化教育专业委员会”成立仪式,母公司童学文化被授予会长单位,童格教育被授予理事单位。

湖北省幼教机构联合会成立于2016年,是经湖北省民政厅审核批准,由湖北省内从事幼儿教育的企事业单位、机构和教育科研机构,自愿组成的全省性、联合性、非营利的社会团体和依法注册的省一级联合会,业务主管单位为湖北省妇联。

成立以来,在湖北省妇联和湖北省民政厅的领导下,联合会为会员单位在项目准入、品牌提升等方面提供了多元化服务,并带领会员在推动行业发展、对外交流等诸多方面取得了显著成果。

为贯彻党的十九大报告中提出的“幼有所育,学有所教”的教育强国理念,全面深化国务院《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神,提升学前教育学术研讨氛围,提高幼儿园办园水平,推进我国学前教育事业健康、科学可持续发展,本届峰会紧扣国家发展学前教育的国策,把提高中国学前教育发展水平与全面建成小康社会的国家战略相结合,激发幼教人的责任心与使命感,把“办好学前教育”作为幼教人毕生追求目标。

“中国(武汉)幼教峰会”是华中地区具有广泛代表性和影响力的幼教人盛典,至今已成功举办六届。作为一年一度的幼教领域学术盛会,本届峰会的权威性和影响力不容小觑。

本届峰会主题为“根系教育、规范发展”。峰会为期两天,十多名顶级幼教专家激情开讲,500多个幼教行业知名品牌和2000多名幼教从业者及教育机构投资方报名学习和参展。从专家影响力到课题确定,均通过严格把关筛选,并特邀顶级幼教专家开坛授课。其中就有著名国学教育专家、中国孔子基金会传统文化教育委员会副主任、童学文化董事长——李广斌。

学前教育不仅是兼具教育性和公益性的事业,更是一项具有生命活力、充满希望的事业。为了弘扬中华民族优秀传统文化,提升湖北省学前教育传统文化整体水平,本届峰会同期进行“湖北省幼教机构联合会传统文化教育专业委员会”成立仪式,湖北省幼教机构联合会授牌童学文化会长单位,童学文化作为会长单位授牌童格教育理事单位。

传统文化教育专业委员会成立

童学文化被授予会长单位

童格教育被授予理事单位

我们的宗旨是大力弘扬中华优秀传统文化,我们坚持传统文化教育应从幼儿开始,而培养传统文化师范教育人才是关键,是促进传统文化教育持续健康发展的必要条件。

为提升学前教育中传统文化的整体水平,在湖北省幼教机构联合会以及传统文化教育专业委员会的领导下,童格教育将协同会长单位童学文化以及其他幼教机构,共同在整合传统文化教育机构、优秀老师、优质教育资源上努力。