关于童格 当前位置: 首页 >> 关于童格

武汉童格教育科技有限公司

公司概要:

      童格教育,国内首家专注于中华传统文化师范教育的服务商。凭借创新教育理念和核心研发实力,为中国高校提供传统文化师范教育全方位解决方案,为大学生提供学习、就业、创业综合性服务。

      童格教育依托于新三板上市公司童学文化(证券代码:870388)的战略资源,以其在国学启蒙、基础教育的科研和教学实践15年的基础,为高校提供传统文化领域专业化、标准化的学术科研、专业建设、师资培养、创新创业服务,助推课研体系的升级和人才培养模式的创新;并独创性开发教材和课程体系,通过线上智慧课堂和线下教学面授相结合的方式,为学生提供高品质的职业教育和就业服务。

      2017年1月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,提出“2025年中华优秀传统文化传承发展体系基本形成的总体目标和将其贯穿国民教育始终的重点任务,推进职业院校民族文化传承与创新示范专业点建设,加强面向全体教师的中华文化教育培训,全面提升师资队伍水平”的指导意见,童格教育定位为中华传统文化方向的师范教育服务商。同时童格教育还将积极探讨与海外的大学合作,培养国际化的中文教育教师人才。

      童格教育的发展得到中国关心下一代工作委员会、中国孔子基金会、武汉大学、华中师范大学的指导和支持,旨在为构建中华优秀传统文化传承发展体系,贡献微薄之力,为中华民族伟大复兴,尽其所能。

教育理念:

      童蒙师范,格物致知。在中国的学前和基础教育阶段,培养热爱中华优秀传统文化、能将其有机融入教学的优秀教师。让每一位教师都能“童蒙养正,师范文脉,格物利他,致知圣贤”,做一个有人格、有国格的中国教师,去培养实现中华民族伟大复兴的下一代。

愿景目标:

      成为中国优秀传统文化师范教育的领导者,为全球中文教育普及做出贡献。


2018年与童格教育科技有限公司举行校企合作签约仪式

   11月8日,驻马店职业技术学院与童格教育科技有限公司签订了校企深度合作协议书。校长张胜、副院长朱传霖、招生就业处副处长孙钰、教师教育系主任罗新芳、副书记张翼等出席本次签约仪式。

   张胜校长首先致辞,向童格教育科技有限公司董事长张海一行的到来表示欢迎并介绍了学校专业涵盖情况,学生规模等基本情况。张海董事长向参会领导介绍了公司的基本情况,童格教育科技有限公司是集科研、培训、合作办学于一体的综合性教育机构,该公司与致力于中华优秀传统文化的传承,将国学教育融入学前教育专业课程,培养目标与市场需求紧密接轨,培养社会急需的国学教育师资人才。该公司与河南省多家高职院校有密切合作,具有校企深度合作的丰富经验。

   张校长指出:师范类专业是我校重点打造专业,在驻马店和豫南地区已经具备一定知名度,此次与童格教育科技有限公司签约合作,将师范类专业融入国学课程,必将打造出新的亮点和特色。此次合作双方有合作的基础,有共同的事业,有共同的需求,有广阔的市场,相信通过双方的共同努力,在协议的框架内,优势互补开展合作,一定能够共同把合作推向新的高度,共创美好的未来!

   最后,张胜校长与童格教育张书立总经理在出席人员的见证下,签署了双方校企合作的协议。